当前位置:首页 > 政务公开 > 三农信息
龙江优质农产品将亮相广州
作者:李志达 文章来源:省政府网 更新时间:2017-11-14 08:53 点击数:

    记者从6日在广州召开的第八届广东现代农业博览会暨2017黑龙江省优质农产品推介会新闻发布会上获悉,“2017黑龙江省新型农业经营主体优质农产品(广州)推介会”将于16日至19日在广州市琶洲国际会展中心与广东省第八届现代农业博览会同期合作举办。
    此次推介会以“绿色粮仓、生态龙江、品牌引领、合作共赢”为主题,共设置品牌区和品鉴区,展出总面积2000平方米。为了与广东省农博会“品牌嘉年华”主题形成有效结合,此次展会对参展单位进行优中选优,在品牌区精选了五常大米、完达山、龙联绿食源等十个具有较强市场价值、品牌价值和影响力的知名品牌进行展示推介,品鉴区则按农产品种类分为大米区、杂粮区、山特农副产品区,届时将集中展销我省近千种优质、安全农产品。
    为了让广东省消费者在推介会后也能买到黑龙江优质、安全的农产品,哈尔滨市政府与广州市助农食品贸易有限公司成立的“黑龙江优质农产品物流集散交易(广哈)中心”,也将在展会期间正式揭牌运营。
    推介会由省农委、省政府新闻办、省贸促会和哈尔滨市政府联合主办,来自我省近百多家农民合作社、家庭农场、种养大户和农业企业等农业新型经营主体将参展推介。