当前位置:首页 > 政务公开 > 三农信息
我省建成益农信息社1400个
作者:张桂英 文章来源:省政府网 更新时间:2017-11-14 08:52 点击数:

    自今年6月以来,我省各市地积极推进信息进村入户工程建设,目前全省共建成益农信息社1400个,探索出“运营督导+县域运营专员+信息员”的运营模式,到年底,将完成益农信息社覆盖全部行政村的工作目标。这是记者在6日召开的全省信息进村入户北林区现场会上获悉的。
    益农信息社是农业部信息进村入户工程的村级信息服务站,建设标准为“有场所、有人员、有设备、有宽带、有网页、有可持续运营能力”,为农民开展“公益服务、便民服务、电子商务和培训服务”等四类信息服务,探索“政府+服务商+运营商”三位一体的运营模式。
    从2014年开始,农业部在全国开展信息进村入户试点工作,我省被确定为试点之一。今年,农业部对信息进村入户工作进行扩面升级,我省被纳入全国10个整省推进示范省之列。