当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 媒体聚焦
爱辉区打造群众满意组工队伍
作者:范若飞 文章来源:黑河日报 更新时间:2017-11-13 09:54 点击数:

    爱辉区结合全省组织系统开展的“忠诚尽责担当守纪”组工干部队伍建设活动,通过在“心、行、制”上下功夫,不断打造让党放心、让群众满意的组工干部队伍。
    内化于心正思想。建立组工图书馆,设定周五集中学习日,开展组工干部“六个一”学习活动,设立“组工干部大讲堂”,邀请组工战线老同志、部领导、优秀组工干部上党课、讲业务、谈经验,不断提高理论素养,增强业务技能。通过系统、深入、全面地学习政治理论,使组工干部成为熟悉党务的“政策通”,清楚人头的“活字典”,掌握各项工作的“多面手”,不断提升组工干部的内在素质。
    外化于行树形象。开展以“人人下基层、处处体民情”为主要内容的组工干部下基层活动,继续推动组工干部作风转变,切实强化组织部门自身建设。把密切联系群众作为改进作风的重要内容,以全区机关作风整顿工作为契机,以机关干部联系服务基层等工作为载体,倾听群众呼声、解决群众困难,活动开展以来,组工干部累计下基层160余次,解决群众实际困难330余件,树立起了组工干部的良好形象。
    固化于制保长效。修订部机关内设科室职责、内部管理等制度,形成严格按政策规定办事、按组织程序办事的工作机制。深入开展“转作风、树形象”主题活动,认真执行部机关岗位责任制、首问责任制等制度规定,全面推行“六个一”服务准则,不断增强组织部门“党员之家、干部之家、人才之家”的亲和力。坚持组工干部联系帮扶责任制和驻村蹲点制,定期组织组工干部进村入户开展帮扶工作,组工干部联系服务群众能力和意识进一步增强。