当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 领导活动
周强到西岗子镇调研
作者:吴洁灵 文章来源:本站原创 更新时间:2017-11-25 09:00 点击数:
    11月24日,区委副书记、区长周强到西岗子镇调研“工作谋划之冬”活动开展情况、学习宣传党的十九大精神,区人大副主任周景双、副区长徐子河、市公安局爱辉分局政委田志勇及区直有关单位、乡镇主要负责人陪同。
    周强一行分别走访了西岗子村老村主任、老支书徐少义,贫困户王清明、农业示范户杨军、文明户李斌。
    在老村主任、老支书徐少义家中,周强与他促膝长谈,真诚感谢他曾经为西岗子村作出的贡献,希望在保重身体的同时,能够一如既往地关心和支持西岗村的各项工作,多提宝贵意见,为建设西岗子村贡献力量;在贫困户王清明家中,周强详细了解了家庭状况、收入来源以及生产生活中遇到的实际困难,并鼓励贫困户要敢于直视眼前的困难,保持乐观的心态积极面对生活;在农业示范户杨军和文明户李斌家中,分别仔细询问了农作物的生长情况和家庭情况,希望他们起好带头作用,辐射更多的村民共同发展,为创造美好幸福生活而努力。随后,就“工作谋划之冬”活动、学习宣传党的十九大精神主持召开座谈会。
    在听取西岗子镇“两代表一委员”的相关意见和建议后,周强表示,一年来,西岗子镇在镇域经济发展、小城镇建设、森林防火、脱贫攻坚等工作上取得了一定成绩,要认真做好工作成绩总结和亮点挖掘,将好经验、好做法继续保持,力争明年各项工作取得更大突破。
    周强指出,党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。当前和今后一个时期,各单位的首要政治任务,就是学习宣传贯彻落实十九大精神,做到不忘初心、牢记使命,以学习贯彻十九大精神为动力,立足当前,立足岗位,在学中干、在干中学,以实际行动把十九大精神落到实处,在决胜全面小康社会的全新实践中体现担当、贡献力量。
    周强要求,要充分认识到加强基层党组织建设的重要性和必要性,以十九大精神为根本遵循,进一步加强基层党组织建设,充分调动基层党员的工作热情,有效发挥基层组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,促进农村经济快速发展;要进一步做好“两委”换届准备工作,做到思想重视到位、调查摸底到位、宣传引导到位,选出让党放心、让农民信任、具有引领示范作用的村“两委”班子;要坚决打赢脱贫攻坚战,严格对照“两不愁、三保障”标准,做到认识再深化、重点再细化、责任再强化,在提升硬件、落实政策、产业发展等方面上精准施策、精准到人,确保2018年前实现全部脱贫的任务目标;要进一步抓好特色农业工作,要根据自身条件,继续巩固大豆、水稻等产业项目,结合互联网、物联网等技术应用,把西岗子镇的特色农业做大做强;要进一步加快城镇建设步伐,将城乡环境综合治理与城镇基础设施建设统筹考虑,健全完善城镇管理各项工作任务,积极打造宜居、宜业、宜游的特色小城镇;要进一步抓好粮食购销工作,认真吸取前几年的售粮教训,不断总结经验,及时了解市场走向,强化市场粮食收购监管,确保今年粮食库存顺利消化;要进一步加强乡村旅游文化建设,按照“整合资源、优势互补、突出特色、整体推进”原则,积极发展休闲观光农业,促进一二三产业融合发展;同时,要同步做好安全生产、社会稳定、扶贫济困等相关工作,为人民群众安居乐业创造安定和谐的社会环境。