当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 领导活动
张建国到瑷珲镇调研
作者:吴洁灵 文章来源:本站原创 更新时间:2017-11-22 08:57 点击数:

    11月21日,区委书记张建国到瑷珲镇调研“工作谋划之冬”活动开展情况,胜山国家级自然保护区管理局局长郭建华及区直相关单位负责人陪同。
    张建国一行分别走访了外三道沟村村级文明户杨帅、头道沟村村级文明户陈月建、头道沟村老支书任东平、二道泉村农业示范户李宝泉,砖窑村贫困户班宏辉、杨启民的家中和瑷珲村瑷珲古城现代农机合作社。
    在文明户杨帅、陈月建家中,张建国仔细询问了他们的家庭情况和生活状况,叮嘱他们要再接再厉,发挥好榜样作用,带动更多人共同前进,带动更多家庭弘扬优良家风;在老支书任东平家中,张建国与他促膝长谈,感谢曾经为头道沟村作出的贡献,勉励他要不忘初心,一如既往为全村工作建言献策;在瑷珲古城现代农机合作社和农业示范户李宝泉家中,张建国详细了解了粮食种植和收产情况,希望合作社在今后的农业生产中,要带头学科学、用科学,要发挥引领示范作用,带领村民增收致富;在贫困户杨启民和班宏辉的家中,张建国详细了解他们的生产生活情况,对他们遇到的困难和问题给予积极的鼓励,并为他们送去了慰问品,希望他们树立信心,克服困难,发展产业,增加收入,早日脱贫致富。随后,就“工作谋划之冬”活动开展情况主持召开座谈会。
    在听取瑷珲镇各村代表、合作社代表相关意见和建议后,张建国要求,要认真总结工作经验,分析工作中存在的不足和问题,为明确下一步工作方向打好基础;要正确认识发展形势、把握发展趋势,充分认清未来一年将要面临的各项挑战,要根据实际情况,将冬闲转变为冬忙,切实谋划好未来的各项工作;要明确定位,科学研判、制定措施,把优势潜力转化为发展成效;要研究思路和方法,立足自身的基础条件和优势,积极谋划发展项目,切实增强发展后劲;要重视发现和培养人才,不断增强人才集聚能力,让人才引得进、留得住、用得好;要提出意见,积极向区委、区政府建言献策,集思广益。
    就做好当前工作,张建国强调,要进一步学习党的十九大精神,要把学习成效体现到改进和推动自身实际上来;要规划实施好乡村振兴工程,进一步理清思路,立足于乡村振兴战略,加快推进新规划,充分调动农民积极性,体现出农村的活力;爱是爱辉区的生命文化基因,各级干部要保持对事业一往无前的热爱和激情做好全区各项工作的谋划,要做既讲政治又懂经济,既能带头致富又能带领致富的好干部,为全区的经济社会发展做出新的更大的贡献。