当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 今日爱辉
爱辉区政府召开贯彻十九大精神暨谋划兴边富民工作座谈会
作者:吴洁灵 文章来源:本站原创 更新时间:2017-11-13 19:13 点击数:

    11月13日,爱辉区政府召开贯彻十九大精神暨谋划兴边富民工作座谈会。区委副书记、区长周强主持会议并讲话。区领导关永宏、赵丽华、徐子河、孟宪辉、赵青海、杨海东出席会议,区直各部门、乡镇、街道主要负责人参加会议。
    会议听取了赴上海、安徽等地招商考察情况,各战线贯彻落实党的十九大报告精神情况,对接兴边富民规划等政策及谋划2018年重点工作情况的汇报。
    就进一步巩固对接成果,周强指出,各分管领导亲自研究、亲自上手、亲自推进,牵头单位要切实承担起牵头抓总工作,发挥6个专项工作组推进作用,切实做到“两个确保、两个力争”。要确保加强沟通对接,确保做好前期服务,根据各个项目特点,有针对性的提供全方位服务,努力促成项目加快落地实施;要力争注资和盘活项目尽快启动建设,力争有合作意向企业与我区尽快完成签约,加快落地实施。
    就深入贯彻党的十九大精神,进一步做好当前及明年各项工作,周强强调求,要围绕十九大精神,在学深弄懂悟透上实现突破,各部门“一把手”要反复研读党的十九大精神,带头开展学习,确保十九大精神在我区落地生根、取得实效;要围绕产业强区,在项目建设上实现突破,把产业项目建设放到全区经济建设首要位置,加快培育新的工业经济增长点;要围绕乡村振兴,在特色农业上实现突破,全力打造田园综合体、冷凉作物种植基地、现代农业示范园区、寒地畜牧业发展基地;要围绕开放优势,在对俄合作上实现突破,要强化对外交往、经贸合作、园区建设,全面深化对俄合作;要围绕产业融合,在文化旅游上实现突破,要推进文化品牌、乡野公园、冰雪旅游开发建设,打造具有爱辉特色的文化旅游产业;要围绕绿色发展,在生态建设上实现突破,突出森林资源保护、生态环境治理、林产经济开发,有效利用爱辉区丰富资源实现生态建设发展;要围绕攻坚目标,在打赢脱贫战役上实现突破,抓好产业扶贫、金融扶贫、健康扶贫和资金政策支持,力争打赢脱贫攻坚战役;要围绕群众利益,在民生改善上实现突破,加快推进社会事业发展、民生设施建设、创业创新、社区建设及政务中心建设。同时,要抓好财政投资类项目推进进度,加快专项资金拨付进度,着力解决年初制定下的工作任务,以新状态、新思路、新作为推进各项工作取得新突破。