当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 今日爱辉
国家历史文化名城名镇名村评估检查组到爱辉区评估检查
作者:李思嘉 苏贺馨 文章来源:本站原创 更新时间:2017-11-10 15:38 点击数:
    11月10日,河北省住建厅党组成员、总规划师吴铁率国家历史文化名城名镇名村评估检查组到爱辉区评估检查,省文化厅副厅长孟祥武,市政府副市长王刚,区委副书记张大力,副区长徐子河,副区长孟宪辉,市、区相关单位负责人陪同。
    检查组一行先后来到瑷珲历史陈列馆和瑷珲海关馆,对瑷珲新城遗址、魁星阁、将军府遗址、见证松和瑷珲海关馆进行了评估检查,并听取相关负责人汇报。
    检查组对爱辉区所做的工作给予肯定,表示,各级单位部门要进一步认识历史文化保护工作的重要性,认真做好历史文物基础保护、本体保护和保护性设施建设工作,积极探索名城名镇名村保护与利用的新思路、新途径,把各项具体设施落实到位,进一步营造全社会重视历史文化保护的氛围。