当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 今日爱辉
爱辉区参加“中俄风情之都 北国养生福地”2017黑河旅游产品推介会
作者:佚名 文章来源:本站原创 更新时间:2017-11-08 16:15 点击数:

    为进一步提升黑河市“中俄风情之都 北国养生福地”的知名度和影响力,全面推广黑河全季旅游资源和产品, 11月6日、8日,爱辉区参加“中俄风情之都 北国养生福地”2017黑河旅游产品(广州站、珠海站)推介会。副区长赵丽华出席活动,区直相关单位负责人参加。
    爱辉旅游发展定位是建设“爱辉国际漫城”,青山绿水、冰天雪地,漫城慢享,风情之都,浪漫于爱辉不仅仅是一种简单的定位,更体现了这座城市经受历史铅华,包容百家众长孕育而出的独有的气质。爱辉历史三百年,不仅是一座见证历史的城市、更是一片饱蓄着动人情怀的土地。青山绿水风景如画,民族风俗多彩丰饶,厚重的历史沉淀与独特的地理环境,提供了得天独厚的旅游资源。
    目前爱辉区已建成4A级旅游区1个(瑷珲历史陈列馆)、3A级旅游区7个(卧牛湖休闲度假旅游区、锦河闯关东影视基地、旅俄华侨纪念馆、新生鄂伦春民俗旅游区、中俄民族风情园、知青馆、瑷珲国家森林公园),全国特色景观旅游名镇(乡)2个(瑷珲镇、新生乡),3S级滑雪场1个(黑河红河谷国际滑雪场),中国乡村旅游模范村1个(新生村),景点21个,国内旅行社14家,星级宾馆3家。“悠游爱辉,漫城慢享”,历史文化、边境异域、民族风情、红色记忆是爱辉最为靓丽的旅游名片。创新思维,通过主题式旅游产品设置,点滴融入“人文式旅游理念”,让爱辉区特色旅游品牌内容更加饱满,为爱辉勾画了一副缤纷惬意的壮美蓝图。