当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 领导活动
张建国深入瑷珲镇主持召开学习宣传十九大精神座谈会
作者:高丽秋 文章来源:本站原创 更新时间:2017-11-06 14:26 点击数:

    11月6日,区委书记张建国深入瑷珲镇爱辉村主持召开学习宣传十九大精神座谈会。胜山国家级自然保护区管理局长郭建华及区直相关单位负责人参加。
    座谈会上,瑷珲村党员代表满怀欣喜的告诉大家,今年,种植黄豆每公顷可收入近万元,村民带地加入农机种植合作社,不仅降低了种植成本,而且提高了市场竞争力。全村516公顷土地全部利用合作社的大型机械进行了深松整地。习近平总书记在党的十九大报告中指出,“保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年”。这让我们吃了一颗“定心丸”,让我们更有信心、更有决心、更有能力长远规划农业种植和合作社的未来发展。
    张建国指出,十八大以来全区农业农村发生了翻天覆地的变化,农民收入增加了,乡村变靓丽,我想你们的感受是最直接、最深切的。这都是以习近平总书记为核心的党中央领导有方的结果,我们要知党恩、感党恩、报党恩、跟党走。党的十九大报告是以人民为中心的发展思想和执政理念的体现,彰显了党和国家为人民服务的宗旨和情怀。报告是一个与时俱进、思想深邃、求真务实的一个好报告,也是一个发扬民主、集中全党智慧、凝聚各方共识的好报告。        
    张建国要求,学习宣传党的十九大精神是当前的一项重要政治任务,基层党员离群众最近,我们要对十九大精神特别是习近平总书记的重要讲话精神再学习、再研读、再领会,用你们的语言把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实。学习贯彻党的十九大精神,贵在理论联系实际。要把学习成效体现到改进和推动自身实际上来,要在学习的过程中联系实际深入思考,坚持学以致用,用以促学,推动各项工作再上新的台阶。