当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 乡镇风采
罕达汽镇人大代表“四个当好” 助力十九大胜利召开
作者:郝昭勇 审核人:冯军恩 文章来源:罕达汽镇 更新时间:2017-10-13 15:10 点击数:

    为进一步促进镇人大代表积极履职,为“十九大”的胜利召开做好安全铺垫,充分发挥人大代表监督和桥梁纽带作用,近日,罕达汽镇人大主席团组织镇人大代表助力镇森林防火工作。
    当好森林防火宣传员。人大代表们以联系群众为契机,入户宣传,发放宣传资料,利用微信群、广播开展深入教育,营造浓厚的森林防火氛围。
    当好森林防火联络员。人大代表们深入群众,广泛听取群众的意见,充分发挥代表沟通民意的桥梁和纽带作用,及时把人民群众对森林防火工作的意见反映上来,好的意见和建议积极采纳,对群众不理解的做好解释工作。
    当好森林防火巡逻员。正值秋收农忙时期,人大代表们加强对入山作业的人员和车辆进行重点宣传和检查;在巡护期间会对重点地段进行仔细排查,确保隐患早排除、早处置,不留死角。
    当好森林防火监督员。人大代表们充分发挥监督职能,切实发挥好人大代表为人民的作用,提高履职能力,确保罕达汽镇防火工作到位,不发生火灾。 
    经过罕达汽镇人大主席团精心组织,人大代表积极参与,为“十九大”胜利召开、镇森林防火工作奠定了坚实的基础。