当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 乡镇风采
新生乡“多举措”加强脱贫攻坚工作的干部监督
作者:季长飞 审核人:蒋士宝 文章来源:新生乡 更新时间:2017-10-13 16:21 点击数:
    新生乡为坚决打赢脱贫攻坚战,要求全乡党员干部特别是包村干部和村“两委”成员认真学习习总书记关于扶贫工作的重要指示和省、市、区纪委在扶贫领域加强执纪问责的精神,确保全乡攻坚脱贫胜利。
    一是树立规矩意识。新生乡在脱贫攻坚中,树立党员干部的规矩意识,坚持把纪律和规矩挺在前面,在落实扶贫工作中决不允许搞“上有政策,下有对策”,有选择、搞变通、重复建,要以铁的纪律为脱贫攻坚工作保驾护航。
    二明确监督检查重点。新生乡紧紧围绕脱贫攻坚重点领域,紧盯扶贫资金使用在项目申报、审核审批、项目实施过程、项目验收等重点环节,开展监督检查,重点在工程项目实施工程中进行在建设质量上加强监督检查,确保工程项目质量。
    三是提高监督检查效果。新生乡加强联合监督检查,做到从源头防控、畅通举报通道。在脱贫攻坚工作中,做到监督检查精准,要充分利用于反面的典型,对责任人进行提醒警示教育,举一反三,提升监督作用和效果。
    四是严格遵守“十个严禁”。严明脱贫攻坚工作纪律,贯彻执行 “十个严禁”规定,并坚持民主、公开、程序合法、过程规范,要求各级党员干部做到不瞒报、不违规、不冒领、不贪污、不截留、不侵占、不专权、不擅权。