当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 省政府网站要闻
首列沃尔沃整车进口班列抵达
作者:狄婕 文章来源:省政府网 更新时间:2017-10-13 09:34 点击数:

    11日13时30分,由哈欧国际物流股份有限公司主体经营的从比利时根特发出的首列沃尔沃汽车整车进口班列,抵达满洲里进行通关国检,通关完成后将使用中铁特货专用车发往北京顺义站。依托中欧班列的优势和品牌效应,此次汽车整车进口班列标志着哈欧国际货运班列实现了汽车进口运量从零星到整列的跨越。
    首列整车进口班列共41个40英尺集装箱,承载144台沃尔沃V40,全程运行10087公里,历时19天。与海运相比,班列运输更准时、安全、快捷,加上口岸“一次检验、一次报关、一次放行”的一体化通关模式,比海运平均减少28天的运输时间。中铁集装箱公司作为哈欧公司战略合作伙伴,从箱源、铁路运费等方面给予哈欧公司大力支持,为专列高效运行提供资源保障。
    据介绍,2015年6月13日,哈欧国际货运班列首列开通。截至目前哈欧公司已累计完成发运中欧班列543列、30400TEU,班列货物品类中汽车及其配件占比逐年增长,已成为班列最主要、最多的品类构成。目前哈欧公司瞄准汽车产业全面发力,将汽车产业作为班列主力货源。“沃尔沃”回程班列也成为降低沃尔沃整车出口班列运输成本的重要举措。随着汽车产业的业务拓展,将加速我省成为内陆地区最重要的汽车产业集散枢纽,也将进一步丰富“一带一路”建设的内涵,加快龙江对外开放步伐。