当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 省政府网站要闻
2017年国庆中秋节日期间我省消费品市场稳定繁荣
作者:马春光 文章来源:省政府网 更新时间:2017-10-12 09:35 点击数:
    为切实做好国庆中秋节假日期间扩大消费和保障市场供应工作,我厅成立了国庆中秋节日消费品市场供应工作领导小组,及时组织召开厅长办公会,明确工作责任和分工,对节假日期间消费品市场供应、市场监测和流通领域安全工作做出具体部署。节日期间,我厅启动了全省主要生活必需品市场监测日报制度,各地商务主管部门强化节日市场监测值班工作,建立并完善了应急保障供应联系机制,健全应急保供投放网络,重点加大主要生活必需品货源的组织力度,确保节日市场货丰价稳,满足群众的消费需求。
    据统计,10月1日至8日,全省零售、餐饮重点监测企业销售额实现89.5亿元,比2016年国庆节假日期间增长10.5%,消费品市场稳定繁荣。