当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 媒体聚焦
爱辉区持续发力抓好基层党建
作者:范若飞 文章来源:黑河日报 更新时间:2017-10-10 08:57 点击数:

    爱辉区精心设计活动载体,让每一名党员学有方向,以知促行,持续精准发好“四力”,使“两学一做”学习教育常态化制度化。
    增强机关党组织“内力”。开展“党员进社区,激发微服务”活动,让在职党员走进社区,已有2031名在职党员到社区报到,组建微技术党员志愿服务队15支,党组织或党员认领并实现“微心愿”97个,开展“微服务”累计为民办实事500多件,激活了共建单位的更大热情,创造了社区服务型党组织建设的多赢格局。
    激发农村党组织“活力”。深入推动精准扶贫,在农村党组织中深入实施“富民先锋”工程,选派30名区直机关干部到贫困村、软弱涣散村担任“第一书记”,选派党员干部成立扶贫队,安排每个区直单位联系一个贫困村,建立大学生网络创业示范基地两个,发展大学生村官电商11个,发展300余名农民电商。
    加强“两新”党组织“引力”。新组建邮政社区爱心车队党支部、福龙社区心理协会党支部等12个党组织,在“两新”党组织中开展党员示范区、党员先锋岗和技能比武活动,其中中兴饲料有限公司党支部组织开展了“我为企业献一计”、“假如我是厂长”等活动,让党员职工参与企业的规划、发展,收到了较好效果。
    巩固社区党组织“助力”。社区党总支以“聚党心暖民心,服务居民群众”为目标,树立品牌意识,创建领学送学、党员志愿、便民服务品牌,党员干部自学时长达8300余小时,开展送学上门117次,建立党员志愿服务岗34个,成立60支党员志愿服务队伍,开展志愿服务活动共500余次。