当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 领导活动
张建国主持召开区委六届十八次常委会议
作者:吴洁灵 文章来源:本站原创 更新时间:2017-10-31 19:52 点击数:

    10月31日,中共爱辉区委召开六届十八次常委会议,区委书记张建国主持会议,区委副书记、区长周强,区委常委关永宏、杜鑫、梁玉钱、王媛、徐雅斌、郭雷出席会议,区人大常委会主任马福森、胜山国家级自然保护区管理局局长郭建华列席会议。
    会议听取了关于爱辉区秋粮购销工作情况的汇报;关于2018年重点生态功能区县域生态环境质量检测、评价与考核工作情况汇报;关于爱辉区义务教育均衡发展情况汇报,讨论通过了《黑河市爱辉区重大决策社会稳定风险评估实施细则》、《黑河市爱辉区委书记议定维护社会稳定工作会议制度》;听取了2016年度科级公务员及事业单位科级干部考核奖励评定情况的汇报。
    就爱辉区秋粮购销工作情况,张建国指出,要认清当前形势,加强宣传和舆论引导,让农民及时了解国家政策导向,及时做好粮食外运协调及突发事件应急处理;要确保粮食安全,各单位、各部门要密切关注天气变化,积极组织农民抢收、快收,切实做到党的十九大报告中提出“要确保国家粮食安全,把中国人的饭碗牢牢端在自己手中。”;要强化服务保障,及时掌握农民售粮意愿,组织企业与种粮农民,充分利用黑龙江省粮食竞价交易中心、互联网等平台,拓宽农民粮食销售渠道;要形成工作合力,加强秋粮收购工作的组织领导,细化责任分工,强化部门协作,完善资金保障、运力协调、政策宣传等措施,确保有人收粮、有钱收粮、有仓收粮、有车运粮,全力打好秋粮购销这场硬仗;要加强监管问责,切实保护粮食生产者、经营者和消费者的合法权益,维护粮食流通秩序。
    关于2018年重点生态功能区县域生态环境质量检测、评价与考核工作情况,张建国要求,在认识上要高度统一,各相关部门要务必增强大局意识、高度重视,各司其职,积极行动,把此项工作作为一项重要任务来抓,确保取得优异成绩;在责任落实上要知责尽责,切实充分发挥职能作用,积极做好业务指导、组织协调等工作,齐心协力做好此次评价与考核工作;在工作推进上要强化督导,定期对各项工作进展情况进行督促检查,对各责任单位工作完成情况跟踪统计、建立台账,争取顺利完成各项工作。
    就爱辉区义务教育均衡发展情况,张建国强调,要继续加大教育投入力度,持续加大教育投入,推进省级标准化先进校建设,进一步均衡配置校舍、设施、设备、图书等资源,改善办学条件,提高教育质量;要持续深化教育改革,继续探索扩大集团化范围,完善教师交流制度、学生交流制度、教育资源共享制度、教学研讨会制度等,保障教育质量的均衡发展;要提高办学质量和水平,始终以办人民满意教育为目标,持续推进义务教育优质均衡发展,强化教师队伍建设,确保不落下一个教师;要营造关注教育氛围,努力提高教师地位、改善教师待遇、维护教师权益,着力营造良好的校风、教风和学风,激励教师锐意进取,鼓励学生奋发向上,把教育、学校越办越好。