当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 领导活动
周强调研义务教育发展基本均衡工作
作者:吴洁灵 文章来源:本站原创 更新时间:2017-10-12 09:39 点击数:

    10月11日,区委副书记、区长周强深入区教育局调研爱辉区义务教育发展基本均衡工作,副区长孟宪辉、区直部分学校校长及相关单位主要负责人陪同调研。
    在义务教育发展基本均衡工作座谈会上,听取了区教育局及区属部分学校义务教育发展基本均衡工作开展情况的汇报。周强指出,多年来,在区委、区政府的正确领导下,在区教育局和区属各学校的共同努力下,抓基础建设、抓队伍提升、抓改革创新,教育工作取得了长足进步。
    就做好下一步工作,周强要求,要加大基础设施投入力度,加快实施风雨教室、维修校舍、购置设备仪器等各类项目,全面改善办学条件;要加大教师工作环境改善力度,加大教师培训力度,大力弘扬尊师重教良好风尚,努力提高教师的社会地位,进一步凝聚和稳定教师队伍;要全力抓好学校安全工作,开展学校安全大排查大整治,强化校园周边治理工作,同步做好留守儿童关怀工作,切实保障师生生命安全,维护学校安全稳定,营造安全和谐稳定的育人环境;要全力抓好教师队伍建设工作,把师德建设摆在突出位置,探索建立考核、监督与奖惩相结合的师德建设长效机制,重点解决群众关心、社会关注的师德师风问题,提升教师形象,激发教师队伍活力;要切实保证教师待遇稳步提高,坚持依法依规落实中小学教师工资福利待遇,通过绩效考核等办法,合理提高教师工资待遇,为建设高素质教师队伍提供坚实保障;要保证迎接国家义务教育均衡发展检查任务顺利完成,各迎检相关单位要高度重视,强化思想认识,发现问题及时整改,克服一切困难,全力以赴高标准推进,确保顺利通过国家义务教育发展基本均衡评估认定组检查验收。