当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 今日爱辉
全国法治县(市、区)创建活动考核组到爱辉区检查指导工作
作者:李思嘉 文章来源:本站原创 更新时间:2017-10-11 22:21 点击数:
    10月11日,全国法治县(市、区)创建活动考核组到爱辉区检查指导工作,区委常委、副区长关永宏,市、区相关单位负责人陪同。 
    考核组一行先后来到了实验小学、四嘉子乡卡伦山村、卧牛湖水库和人保财险社区,对爱辉区依法执政、依法行政、公正司法、全民守法、社会治理几个方面进行了检查,并听取了爱辉区开展法治区创建工作情况汇报。 
    考核组对爱辉区所做工作给予肯定,表示,爱辉区充分发挥区位优势,法治创建工作紧紧围绕中俄旅贸大通道和“一带一路”建设,把法治区创建工作摆上重要日程,各部门齐抓共管,社会各界积极参与,确保了法治县(市、区)创建活动顺利开展,并取得可喜成效;社区法治宣传教育深入人心,坚持从建组织、定规章、强监督等方面下功夫,不断提高社区民主自治管理的法治化水平,营造学法用法守法氛围,把法治文化宣传教育与社会主义核心价值观教育紧密地结合起来;农村“四民主、两公开、一监督”制度得到有效发挥,把“民主法治村”创建作为一项重要工作来抓,使村容貌干净整洁,法治宣传文化氛围浓厚,完善制度,规范管理,有效地维护了社会稳定。