当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 领导活动
张建国检查河长制工作落实情况
作者:吴洁灵 文章来源:本站原创 更新时间:2017-10-10 09:00 点击数:

    10月9日,爱辉区河长、区委书记张建国到黑龙江瑗珲段巡河,检查河长制工作落实情况,区直相关单位负责人陪同。
    张建国一行从瑷珲镇乘船,沿途查看了瑷珲镇到小五家子河段水域情况,详细了解沿江两岸生态环境、水资源保护、水域岸线管理等相关情况,听取了“河长制”工作情况汇报。随后来到黄旗营子堤坝,实地查看了河道建设情况。
    张建国强调,要充分认识环境治理的重要性。认真学习贯彻落实省、市关于河长制工作精神,坚决把思想行动统一到省市要求上来,进一步强化思想认识,提高政治站位,切实落实绿色发展理念;要建立有效的环境治理工作机制。结合区情实际,坚持问题导向,因河施策、科学治理,建立长效机制,深入推进“河长制”工作;要进一步明确工作职责。加强指导检查、督促整改落实,强化考核问责机制,切实落实领导责任;要加大宣传工作力度,充分利用各种媒体,让广大群众真正了解“河长制”工作情况,营造全社会人人关爱河湖、珍惜河湖、保护河湖的氛围,为保护好龙江生态贡献一份力量。