当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 领导活动
周强检查河长制工作落实情况
作者:李思嘉 文章来源:本站原创 更新时间:2017-10-07 22:08 点击数:
    10月6日,区委副书记、区长周强一行深入张地营子乡检查河长制工作落实情况,副区长徐子河,政协副主席姚军,相关单位负责人陪同。
    周强一行先后前往小道河、张地营子乡小新屯村委会及白石砬子提防,实地查看了小道河河道整治现场情况、水污染防治情况和小新屯村巡河记录,详细了解了河流总体概况、河长制的分工情况、河流的管护、水污染治理等情况,并听取了相关负责人对河道综合治理、水污染治理措施和河长制工作落实情况的汇报。
    周强强调,要切实提高思想认识,全面推行河长制是重大政治任务、是造福人民群众的重点工作,要坚决把思想和行动统一到省、市的部署上来,切实担负起水资源管理和保护的历史使命;要切实加强科学管护,积极推进门鲁河、阿尔滨河治理,严厉打击砂金盗采、排放工业污染物、污水、畜禽粪便等污染环境的违法行为,进一步提升水生态保护能力;要切实抓好责任落实,各河段河长要全面落实主体责任,责任单位部门要担起责任、紧密配合,加强日常监管,重点区域加大巡查力度,严格做好巡查记录,不断形成分工明确、各负其责、齐抓共管的工作格局,为推进生态文明建设做出贡献。