当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 领导活动
周强调研麻产业发展及精准扶贫工作
作者:庞龙 文章来源:政府办 更新时间:2017-10-06 17:58 点击数:
    10月5日,区委副书记、区长周强深入罕达汽镇调研麻产业发展及精准扶贫工作,区委常委徐雅斌及区直相关单位负责人陪同。
    在河西社区调研麻产业发展情况时,周强详细了解了麻种植、加工、销售等情况,并听取了项目负责人关于项目发展规划的简要汇报。周强指出,麻产业作为经济产业项目,对我区发展农村经济、调整种植业结构、带动贫困户致富脱贫等有良好的推进作用,农业、发改等部门要加强政策、业务指导,在麻种植、生产、加工、销售等方面,帮助企业、农民出谋划策,积极将麻产业做大做强,进一步通过发展产业带动贫困户脱贫、农民致富。
    在裸河村调研贫困户危房改造、扶贫政策落实时,周强同贫困户亲切的交谈,详细询问了他们身体和生活状况,仔细查看了居住环境,周强要求,住建局、扶贫办、各乡镇等要认真对照“两不愁、三保障”要求,仔细核实全区贫困户情况,整合政策资源,根据贫困户实际情况,因户施策,加快推进农村危房改造工作,切实解决贫困户住房不安全问题。