当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 领导活动
周强检查煤矿安全生产工作
作者:高丽秋 文章来源:本站原创 更新时间:2017-10-05 21:48 点击数:
    10月5日,区委副书记、区长周强检查煤矿安全生产工作,副区长赵青海,区直相关单位负责人陪同。
    周强一行先后来到同兴煤矿、多铜煤矿、军金煤矿、永发煤矿,实地检查了煤矿企业安全生产工作;并召开座谈会。
    会上,观看了七台河景有煤矿“11.29”重大瓦斯爆炸事故警示教育片;通报了近期煤炭安全生产隐患排查治理情况;传达了近期省市召开的煤炭安全生产工作会议精神;煤炭企业依次作表态发言。
    周强要求,要认清形势,提高认识,增强做好煤矿安全生产工作的责任感和紧迫感。要提高政治意识,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松懈情绪,严格对照国家和省、市有关要求,思想上再紧一扣,工作上再实一些,监管上再细一点,做到不放过任何一个漏洞、不落掉任何一个盲点、不留下任何一个隐患,以最高的标准、最严的要求、最佳的状态和最管用的措施抓好十九大期间煤矿安全生产工作;要突出重点,强化措施,以最严格的标准抓好日常监管,坚决做到责任落实不留空当,隐患整治不留盲区,依法打击不留情面,责任追究不留余地。每个煤矿要在安全体检和安全大检查期间至少要开展2次自查自改,建立安全隐患清单和整改清单。要突出整治“五假”行为,严看死守停产矿井,对发现的非法违法问题,坚决出重拳、下狠手,该罚的罚、该停的停、该关的关,切实做好煤矿安全生产监督工作;要真抓细管,打牢基础,切实承担好主体责任,尽好自己的责,做好自己的事,管好自己的人,坚持“安全第一、预防为主”原则,建立健全全员安全生产责任制、全过程安全生产和职业健康管理制度,全面排查治理事故隐患,做到责任、管理、投入、培训和应急救援“五到位”,坚决杜绝企业主体责任缺失问题。同时,要牢固树立安全发展理念,明确任务,细化措施,狠抓落实,坚决遏制重特大事故发生,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。