当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 今日爱辉
市委书记秦恩亭到爱辉区检查森防工作、慰问一线工作人员
作者:高丽秋 文章来源:本站原创 更新时间:2017-10-04 20:33 点击数:

    10月4日,国庆中秋期间,市委书记秦恩亭到爱辉区检查森防工作并慰问一线工作人员。市委常委、市委秘书长张崇义,区委书记张建国,区委副书记、区长周强,区委副书记张大力,政府副区长徐子河,公别拉河国家级自然保护区管理局局长赵锦杰陪同。
    秦恩亭一行分别来到七二七林场、爱辉区森林消防大队七二七中队,公别拉河自然保护区等处,检查国庆、中秋期间森林防火工作,亲切看望慰问节日期间坚守在森林防火岗位上的一线工作人员,向他们致以崇高敬意和诚挚的节日问候,送上象征团员和睦的月饼和祝福健康平安的鲜果等慰问品。
    在七二七中队,秦恩亭认真查看了部队装备精良的现代化防扑火器材,代表市委、市政府和全市人民,向一线工作人员致以节日的问候。爱辉区森林消防大队七二七中队靠前驻防在爱辉区森防中部防区的重点火险区七二七林场。在爱辉区森防指挥图前,秦恩亭听取爱辉区森防工作汇报,了解全区重点火险区分布、兵力靠前布放情况,对爱辉区森防工作安排早、要求严、力度大、布防密给予肯定。在公别拉河自然保护区。秦恩亭听取保护区基本情况和森防工作汇报,沿着近900米的木质塔道,登上了海拔580米的冷川瞭望塔,亲切慰问在该瞭望塔上坚守了12年的皮占美、闫保利夫妻俩,祝愿他们节日快乐、身体健康、阖家幸福。
    秦恩亭强调,国庆和中秋佳节期间,虽然气温不高,降雨较多,但大风天气增加,进山旅游人员较多,特别是党的十九大即将召开,做好今秋森防工作十分重要。对此我们决不能掉以轻心,不能麻痹松懈,不能有侥幸心理,要坚持以“防”为主,加强森防宣传,增强防火意识,强化火源管控,切实封住山、看住人、管住火,从源头上消除森防隐患。要严格落实森防责任,加强巡护巡查,抓好森防值班调度,值班人员要坚守岗位,及时做好信息的上传下达。森防官兵、扑火队员要时刻保持临战状态,加强日常训练和应急演练,靠前驻防,及时发现火情火警,严防森林火灾发生,坚决打赢今秋森防战役,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。