当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 领导活动
张建国深入辖区中线调研检查
作者:苏贺馨 文章来源:本站原创 更新时间:2017-10-03 17:48 点击数:

    10月3日,区委书记张建国深入辖区中线检查调研,区委常委徐雅斌,区人大常委会副主任李茂铎参加座谈。
    张建国一行先后来到黑加公路六公里检查站、罕达汽扑火中队、金三角煤矿、争光岩金矿和罕达汽镇通过实地查看和听取汇报等形式详细了解各地秋季森林防火、安全生产和乡镇工作开展等情况。
    就今秋森防工作,张建国指出,要时刻保持高度警惕,要继续加强对森林防火工作的组织和领导,加强防火知识宣传,提高安全用火意识,毫不松懈地抓好火灾隐患排查治理,要严格管控好火源,对存在火灾隐患的重点区域要加强巡查、快速反应,形成强有力的抓秋防工作态势,及时消除各类火灾隐患,全面打赢今年秋季森林防火攻坚战。
    就企业安全生产工作,张建国强调,要始终把安全摆在首位,警钟长鸣,相关部门和各企业要认真按照积极排查、主动治理、超前防范的原则,精心组织安全生产大检查,有重点地查找各类安全漏洞和隐患,并对查出的问题和隐患采取有效措施进行治理,坚决把隐患消除在萌芽状态。要把责任落实作为安全生产工作的根本保证,切实抓紧抓好;要把隐患排查整治作为抓好安全生产工作的关键环节,扎实深入推进;要把制度建设作为安全生产工作的治本措施,不断创新完善;要把资金投入作为企业安全生产的基本前提,进一步加大企业安全生产工作的资金投入,改善企业的安全生产条件。在争光岩金矿,张建国叮嘱企业负责人,要按照国家级绿色矿山的标准打造争光岩金矿,把生态文明建设摆在突出位置,做到三区分离,打造工业旅游景点。
    就下步乡镇工作开展情况,张建国要求,要在品种和机制上抓好示范性农业,在抓好项目建设上抓好城镇建设,城镇建设既要尽力而为又要量力而行,要进一步梳理城镇文化建设,进一步抓好民生保障,进一步抓好社会稳定的预防工作,在保证生态的前提下,加快城镇发展,增强群众的平安感、幸福感和获得感。