当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 领导活动
周强检查北线秋季森林防火及乡镇重点工作
作者:苏贺馨 文章来源:本站原创 更新时间:2017-10-02 17:31 点击数:

    10月2日,区委副书记、区长周强检查北线秋季森林防火工作,并调研西峰山乡、新生乡安全生产、项目建设等工作,副区长徐子河,区政协副主席姚军,区直相关单位负责人陪同。
    周强一行先后到达滨南林场、滨南中队、桦皮窑林场、泉山森警靠前驻防点,实地查看了物资储备、扑火机具,详细了解了秋防工作开展情况,并代表区委、区政府为驻防一线森警官兵送去了节日问候和慰问品,随后到达西峰山乡、新生乡,对西峰山乡马铃薯产业、中兴牧业发展及新生乡项目建设情况进行调研。
    就今秋北线秋防工作,周强指出,要在思想上高度重视,坚决克服麻痹大意思想,严格落实24小时值班制度;要加强火源管控,严格进山人员管理,严禁带火入山;要对泉山、桦皮窑等重点区域、重点部位进行死看死守,完善应急扑救预案,强化应急准备,确保打早、打小、打了;要加大宣传力度,充分利用各类宣传媒介,向群众传播防火知识,坚决杜绝随意弄火行为;要加大依法治火力度,严肃查处违规野外用火、放火烧荒、毁林开荒等违法行为,坚决打赢2017秋季防火这场攻坚战。
    就国庆、中秋及十九大期间安全生产工作,周强要求,各单位、企业要时刻紧绷安全这根弦,切实提高思想认识,突出企业主体责任,认真开展安全生产大检查,严肃整改问题和隐患,坚决遏制各类事故发生;要切实做好国庆、中秋“两节”期间的值班安排,严格落实岗位责任制,为党的十九大胜利召开营造和谐、稳定的社会环境。
    就特色产业发展和项目建设工作,周强强调,要因地制宜谋划项目建设,积极发展符合实际的产业,西峰山乡要认真总结马铃薯产业发展经验,科学谋划明年种植业结构调整和产业发展;新生乡要结合少数民族特色村寨建设和民俗旅游发展,在推进一二三产融合发展下功夫,加快推进重点项目建设,打造具有鄂伦春族特色的特色小镇,进一步带动示范全区民族旅游产业发展。