当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 乡镇风采
张地营子乡纪委认真做好扶贫领域监督检查工作
作者:刘波 审核人:李天宇 文章来源:张地营子乡 更新时间:2017-09-07 15:44 点击数:

    张地营子乡纪委聚焦主业主责,近期对全乡扶贫工作开展监督检查,切实履行职责,为全乡扶贫工作开展提供坚强的纪律保障。
    一是履职尽责,不走过场。在区纪委对张地营子乡扶贫工作巡察后,张地营子乡纪委召开专题工作会议,统一协调部署监督检查工作,并抓住关键环节,对发现的问题及时约谈责任人,进行整改,不走过场。
    二是突出重点,真督实查。为做好督查工作,乡纪委围绕扶贫领域突出的问题,进行监督检查。对全乡在扶贫政策落实、扶贫档案、扶贫项目、资金管理和使用等方面进行认真检查,通过翻档案、查资料、到现场等方式,确保查清涉及的项目类别、资金科目、项目实施进度和资金使用等情况,使监督不盲目、不模糊,真正做到有效监督。
    三是惩治问责,做到零容忍。乡纪委充分运用监督执纪“四种形态”,对发生的苗头性、倾向性问题,通过咬耳朵、扯袖子等方式进行教育提醒。并对1人进行约谈,并通过提醒谈话,使本人认识到了工作中存在的问题,并认真进行了整改。