当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 部门动态
爱辉区发展和改革局召开机关作风整顿专题民主生活会
作者:王芳 审核人:代兴杰 文章来源:发改局 更新时间:2017-09-13 14:20 点击数:

    按照区委关于开好作风整顿专题民主生活会的通知要求,经报请区委机关作风整顿领导小组办公室同意,发改局于2017年9月8日上午召开了机关作风整顿专题民主生活会。会议由局党委书记、局长主持,局副科级以上干部参加了会议。
    会上,局党委书记、局长代表班子对照思想僵化、标准不高、作风不实、不敢担当、纪律松驰等五方面作了深刻对照检查。其后对照“五个坏作风”、“三个坏把式”等整顿内容带头作个人对照检查,班子成员逐一结合自身岗位职责和工作表现,深入查找自身存在的突出问题,针对自身存在的问题深入查找问题产生的根源,及时制订出行之有效的解决措施。 
    此次民主生活会开展的严肃认真,自我批评一针见血,不遮遮掩掩、开门见山,相互批评态度真诚、不留情面,起到了照镜正容、洗脑除尘、醒脑治病的效果。使发改局领导干部受到了一次严格的党内生活锻炼,真正达到了团结—批评—团结的目的,进一步增强了全面从严治党的自觉性和坚定性,切实提高了领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力。