当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 乡镇风采
西峰山乡联合区司法局开展法律知识系列讲座
作者:王旭光 审核人:刘扬 文章来源:西峰山乡 更新时间:2017-09-11 10:24 点击数:

    为了提高群众的法律意识,更好地普及法律常识,9月8日上午,西峰山乡联合区司法局在乡文化站开展了“防范非法集资、诈骗、拖欠农民工工资”专题法律知识讲座。
    由爱辉区法律援助中心副主任、律师曹世达主讲,参加群众共计30余人。曹世达律师讲解了防范非法集资、诈骗、拖欠农民工工资的相关法律知识,包括对非法集资的定义、特点、种类;诈骗的常见手段、群众的识别方法、典型案例;农民工维权途径、遇到用人单位拖欠工资、工伤、合法权益受到侵害时,如何用法律武器保护自己等进行了重点讲解。授课过程中,群众积极主动与律师进行互动交流,律师对农民群众提出的问题进行现场解答,解决了群众生活中的法律困惑,让其对法律知识有了进一步的了解,增强了群众的防范意识,引导群众用法律武器来解决纠纷,有效的维护了社会稳定。