当前位置:首页 > 政务公开 > 三农信息
黑龙江蔬菜产销大会召开
作者:佚名 文章来源:黑龙江农业信息网 更新时间:2017-09-13 09:12 点击数:

    8月6日至8日,东北地区夏季蔬菜产业发展暨黑龙江省蔬菜产销大会在哈尔滨召开。期间举行省内外产销签约等多项活动,推动东北地区夏季蔬菜产业发展,促进农民持续增收。 
    基地种植的绿色有机蔬菜。
    7日,参会代表实地考察参观了兰西县榆林镇丰硕南瓜种植基地、兰西县榆林镇万亩蔬菜种植基地、黑龙江中舜农业科技有限公司、宾县永和乡蔬菜种植基地。记者在现场看到,地里和大棚里蔬菜长势喜人。永和菜业公司总经理陈国涛告诉记者,他们公司从7月10日开始每天发2车西红柿,按每车11万利润算的话,每天这一项的利润就达22万。
    据了解,本次大会以“北菜南销、绿色健康”为主题,以“产品展示、产销衔接、宣传推介、互利共赢”为宗旨,期间举行省内外产销签约、北菜南销产业项目宣传推介、主旨报告、专家专题报告会、东北四省区代表座谈交流及黑龙江省蔬菜特色产品展洽等多项活动,推动东北地区夏季蔬菜产业发展,增加绿色优质夏菜供应,促进农民持续增收。
    大会由中国蔬菜协会、中国蔬菜流通协会支持,黑龙江省农业委员会、全国农业技术推广服务中心、国家大宗蔬菜产业技术体系联合举办。