当前位置:首页 > 政务公开 > 三农信息
省政府召开粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划建工作电视电话会议
作者:佚名 文章来源:黑龙江农业信息网 更新时间:2017-09-12 08:53 点击数:

    9月8日下午,省政府召开了粮食生产功能区和重要农产品生产保护区(以下简称“两区”)划建工作电视电话会议,贯彻落实党中央和国务院关于“两区”划建工作一系列重大决策部署,高标准高质量推动全省“两区”划定工作,副省长吕维峰出席会议并作重要讲话。会议提出,各有关部门、各市(地)、县(市、区)及农垦、森工系统都要切实增强“两区”划定工作的思想自觉和行动自觉,紧紧围绕“划、建、管、护”4个关键环节,抓好任务分解落实,快速推动工作开展,确保三江平原地区各县(市、区)和农(林)场3个月内完成“两区”划定任务,全省2018年底全面完成划定任务。会上,富锦市、克山县分别介绍了粮食生产功能区和大豆生产保护区划定经验做法,省农委、省发改委、省国土厅的负责同志从部门职能出发对“两区”划建设工作进行了具体部署。
    此前,为了抓好全省“两区”划定工作,省政府召开常务会议进行了专题研究,建立了“两区”联席会议制度,制定了《黑龙江省粮食生产功能区和重要农产品保护区划定建设方案》;省农委于8月1日在佳木斯市组织召开了三江平原地区“两区”划定攻坚行动培训班,并会同省发改委、省国土厅联合下发了《三江平原“两区”划定攻坚行动工作方案》。