当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 媒体聚焦
黑河日报:爱辉区举办2017“区长杯”中俄友好城市足球争霸赛开幕式
作者:佚名 文章来源:黑河日报 更新时间:2017-09-05 09:18 点击数:

     9月2日,爱辉区举办2017“区长杯” 中俄友好城市足球争霸赛开幕式,区委书记张建国,区人大常委会主任马福森,副区长孟宪辉,政协副主席王志强,俄罗斯阿穆尔州体育部副部长拉班诺夫,俄罗斯及市、区直相关单位参加。
    仪式上,区委书记张建国为俄罗斯足球少年签字赠球,并宣布比赛开赛。
    据了解,此次争霸赛共有来自俄罗斯和省内的八支队伍参加,比赛为期两天。
    此次争霸赛旨在积极响应国家全民健身计划和黑龙江省健康龙江行动,把保障人民身体健康作为全面建成小康社会的一项重要内容,创新开展“区长杯”系列体育活动,不断推动群众体育和竞技体育全面发展,让越来越多的群众参与进来、享受体育带来的无限乐趣。
    多年来,爱辉区与俄罗斯阿穆尔州开展了形式各异、多种多样的体育交流活动,进一步促进了中俄友好合作,深化了两地人民的友谊,充分发挥了爱辉区作为“一带一路”战略规划中,中蒙俄经济走廊节点城市的优势,推动了全区各项事业发展。