当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 领导活动
区委书记张建国深入部分社区调研社区建设工作
作者:李思嘉 文章来源:本站原创 更新时间:2017-09-08 20:24 点击数:
    9月8日,区委书记张建国深入到部分街道社区调研社区建设工作,区委常委、政府副区长关永宏,政府副区长杨海东,区直相关单位负责人陪同。 
    张建国一行先后来到西兴街人保财险社区、花园街博文社区,通过实地查看和听取汇报的形式详细了解社区办公用房、服务大厅建设、人员配备、老年居民照料中心、党群活动室建设、社区服务等方面情况及存在的问题。
    张建国指出,社区是区委区政府与广大群众沟通、联系的重要桥梁,是为人民服务的第一线,要充分利用各种载体,创新社会管理,强化社区服务,通过开展丰富多彩的活动,充分调动居民参与社区建设的积极性,让广大居民享受和谐幸福的生活。
    张建国强调,社区工作要贴近百姓,做好调查研究,了解居民所想所需,有的放矢做好服务。要要创新社区管理体制机制,做好“爱”的文章,完善和提升社区服务功能,运用最新的体制、机制,打好社区建设和服务的基础。