当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 领导活动
张建国慰问教育工作者并调研乡镇教育工作
作者:吴洁灵 文章来源:本站原创 更新时间:2017-09-05 15:01 点击数:

    在教师节来临前夕,9月5日,区委书记张建国深入西岗子镇学校和瑷珲镇学校走访慰问教育工作者并调研乡镇教育工作,向他们致以节日的祝福和诚挚的问候并送上慰问金,副区长孟宪辉,区直相关部门负责人陪同。 
    张建国在西岗子镇中学,详细了解了宿舍住宿环境和师资力量配备情况,并就乡镇教育发展的想法和建议召开座谈会;在瑷珲镇中学和小学,实地查看了学校食堂和校园冰场建设情况。
    在慰问过程中,张建国与学校负责同志及老师们亲切交谈,仔细询问学校目前的发展状况及存在的困难。并勉励学校广大教职工进一步团结一心,坚守岗位,克服困难,积极发挥乡镇学校核心作用,引领乡镇教育事业再上一个新台阶。
    张建国要求,要进一步高度重视学生的校园安全工作,全面开展校园安全隐患排查和专项整治工作,特别是食品、饮水、校舍等安全问题,深入排查,消除隐患,坚决克服侥幸心理,严格落实责任,全力保障广大师生安全;要结合学校自身实际情况,发挥地域优势,加大发展特色教育,在全区教育系统深入开展调研,积极谋划俄语、冰雪活动等特色课程,争取打造乡镇特色品牌教育;要进一步加强教师队伍建设,切实提升教师专业素养,不断推进教育改革,为全区经济社会和谐发展提供强大的人才支持和智力支撑。