当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 领导活动
张建国到区教育局调研
作者:吴洁灵 文章来源:本站原创 更新时间:2017-09-01 17:52 点击数:
    9月1日,区委书记张建国到教育局调研教育事业发展工作,副区长孟宪辉及区直相关单位负责人陪同。
    在第三十三个教师节即将到来之际,张建国对全体教育工作者给予节日的问候,对他们的辛勤工作和努力付出表示衷心的感谢,并对他们近年来所取得的成绩给予高度的肯定。张建国指出,教育体育事业的改革要坚定不移,要进一步提高思想认识,高起点规划,循序渐进稳步推进教育均衡发展,同时要积极谋划冬季冰雪体育运动项目,强化冬季体育健身意识,不断丰富学生冬季体育活动;要强化生本教育、素质教育,培养有用人才,加强师资力量建设,提高教师业务水平能力;在强化素质教育的同时,精神教育要具体化,要从基础抓起,下大力气把教育工作做实做好,勇于开拓,大胆创新,不断探索提升教育均衡发展水平的路径和方法;要廉洁办教育,建立良好监督运行管理机制;要为教育事业发展创造条件,各级党委要把教育放在优先发展的战略位置,认真研究、高度重视、充分保障,持续推进全区教育事业健康均衡持续发展。