当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 领导活动
周强主持召开2017政府第十一次常务会议
作者:吴洁灵 文章来源:本站原创 更新时间:2017-08-28 14:27 点击数:
    8月28日,区委副书记、区长周强主持召开2017年政府第十一次常务会,区领导关永宏、赵丽华、徐子河、孟宪辉、徐雅斌、赵青海、杨海东出席会议,区人大副主任姜慧春、区政协副主席姚军应邀参加会议,区直相关部门、乡镇主要负责人参加会议。
    会议讨论了《爱辉区关于全面加强公共安全工作的实施意见(讨论稿)》,传达了全市落实省做好“三篇大文章”工作推进会议精神、全省畜牧工作会议精神、《黑河市人民政府促进对外经济合作若干政策》,听取了关于落实中央环境保护督查反馈问题整改情况的汇报。
    就全面加强公共安全工作,周强指出,要牢固树立安全发展、预防为主的理念,着力抓重点、抓关键、抓薄弱环节,不断提高公共安全水平;加强食品药品安全监管,在生产、流通、销售等重要环节持续发力,确保食品药品安全;加强安全生产工作,持续开展好安全生产大检查,确保不发生亡人事故和较大以上事故;提高防御自然灾害能力,加强大风、冰雹、地震等灾害预测,有针对性制定应急预案,做好自然灾害救助工作;抓好社会治安综合治理工作,持续优化社会环境;加大信访工作力度,确保十九大期间社会和谐稳定;加大宣传力度,加强舆情监控,形成维护公共安全的良好舆论氛围。
    就秋季森林防火工作,周强强调,要充分认识做好森防工作的极端重要性,克服麻痹思想,提前进入临战、即战、作战状态;要充分发挥媒体作用,切实做到宣传教育家喻户晓;要做好防火设备的维修、调试工作,确保防扑火需要;要加快道路修复,避免因道路不畅贻误战机;队伍要整装待命,保证随时拉得出、打得赢;要加强火源管控,完善检查制度,加大“三清”和砂金禁采力度;结合各地实际,有计划、有组织、有指挥地进行“点烧”,为明年春防工作奠定基础。
    关于贯彻落实全市落实省做好“三篇大文章”工作推进会议精神,周强指出,各单位要切实提高思想认识,紧盯目标,按照市委市政府的部署要求全力抓好落实;要解放思想,攻坚克难,积极谋划项目、争取资金,把机遇变成推动爱辉发展的新动能;要狠抓落实,监督管理,以作好“三篇大文章”为突破点,着重在绿色食品产业、现代旅游产业、矿产资源开发等方面改造升级“老字号”、深度开发“原字号”、培育壮大“新字号”,持续培育新的经济增长点;要摸底排查,认真帮助企业解决困难,促进企业做大做强,全力完成各项工作任务。
    关于贯彻落实全省畜牧工作会议精神,周强要求,要加大科技创新,发展现代畜牧业;加强质量监管,发展安全畜牧业;抓好疫病防控,发展健康畜牧业;促进农牧结合,发展绿色畜牧业;完善产业链条,发展品牌畜牧业;优化资源利用,发展特色畜牧业。要深入挖掘比较优势和现有基础,以推进供给侧结构性改革为方向,以“粮头食尾”、“农头工尾”为抓手,促进“粮变肉”、“草变乳”过腹增值,尽快把畜牧业发展成全区支柱产业。
    关于《黑河市人民政府促进对外经济合作若干政策》,周强指出,要高度重视,充分认识《促进对外经济合作若干政策》对于招商引资工作的重要意义;要认真研究,努力推动全区招商引资工作;要加大宣传,紧抓机遇,打造良好招商引资环境;要努力落实,按照政策要求积极落实,确保招商引资项目加快推进;要加大招商力度,形成“人人思招商、个个谋招商”的局面,确保完成年初招商引资既定目标任务。
    关于落实中央环境保护督查反馈问题整改工作,周强强调,要提高思想认识,按照“党政同责”和“一岗双责”要求,主动抓、认真抓、抓到位;要扎实有效整改,对照整改清单,逐条梳理、逐个研究、逐项对账销号,严格按照整改到位。要健全完善管理机制,严格落实监管责任,从严查处、严厉打击各种破坏生态环境行为;要严肃追究责任,按照党政同责、终身追责、双重追责的要求,对造成生态环境破坏的,要严格追究有关人员责任。