当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 领导活动
周强主持召开区长工作情况通报会
作者:吴洁灵 文章来源:本站原创 更新时间:2017-08-23 14:41 点击数:

    8月23日,爱辉区召开区长工作情况汇报会,区委副书记、区长周强,区委常委、副区长关永宏,副区长杨海东及区直相关单位主要负责人参加。
    会议听取了综合战线2017年上半年工作总结和下半年工作安排情况,对综合战线下半年工作进行了部署。
    周强表示,综合战线上半年工作表现突出,在经济、财政、民政、卫生、人社、安全、信访、后勤保障和街道等工作有条不紊推进,成效显著。
    就下半年工作,周强指出,要积极向上争取项目和各类专项资金,加快重点项目开复工,确保全面完成年初确定的工作目标;要进一步完善社区建设,确保全区社区全部达到标准化;要加强农村环境综合整治,保持市区和城郊乡整治成果,建立健全卫生保洁长效机制,营造优美整洁生活环境;积极推进人事机构编制工作,引进各类急需人才,为全区经济社会发展提升智力支撑;要扎实做好全区社会稳定工作,全面排查安全隐患和不稳定因素,确保在党的十九大和重点时期社会和谐稳定;要严格执行中央八项规定和省委九项规定,严肃接待纪律,进一步规范公务接待工作;要全面加强审计工作,强化财政预算执行情况、民生资金、资源环境领域的审计,深化领导干部经济责任审计,切实发挥好保障公共资金安全提效、促进重大措施落实两大作用;要加强统计能力建设,发挥统计工作的参谋助手、经济指导等作用,全面提升服务经济社会发展水平;要加大人才的培养和选拔力度,配齐配强乡镇、基层力量,建立合理的人才流动机制,确保全区各项工作顺利有序完成;要从老百姓的根本利益出发,把人民群众最关心、最现实、最迫切需要解决的问题作为大事、要事来办,认真谋划实施一批民生项目,努力使民生实事工程顺应民意、贴近民需、赢得民心,真正让群众共享经济社会发展的成果。