当前位置:首页 > 政务公开 > 人事信息
爱辉区森林消防大队公开招聘体育技能人员公告
作者:佚名 文章来源:人社局 更新时间:2016-12-09 09:12 点击数:
为适应我区森林防火工作需要,使国家森林资源和人民群众生命财产得到有效保护,爱辉区森林消防大队面向社会公开招聘10名体育技能人员。依据《黑龙江省事业单位公开招聘工作人员实施细则》,结合单位实际用人需求,制定本公告。                                                          
一、单位简介
爱辉区森林消防大队系财政差额拨款事业单位,隶属于爱辉区林业局。爱辉区森林消防大队职责任务是:从事森林防火宣传、巡查巡护、扑救火工作;除完成春秋两季扑火外,重点参与火源管理预防、清山清林、防火值勤,参加政府组织的急难险重的抢险救灾活动。
二、招聘计划
招聘计划10名,扑火队队员岗位。
三、招聘原则及方式
坚持德才兼备的用人标准和公开、平等、竞争、择优的原则,采取考试与考核相结合的办法公开招聘,择优录取。
四、招聘范围
面向具有黑河地区行政区域内户籍(不含农垦、森工系统,
2016年12月7日前迁入有效)的在职和非在职人员公开招聘。
五、招聘条件
(一)基本条件
1、坚持四项基本原则,拥护党的路线、方针、政策,遵守中华人民共和国宪法、法律,具有中华人民共和国国籍。
2、遵纪守法,品行端正,曾受过党纪、政纪和刑事处分(正在接受立案审查)的人员不得报考。
3、热爱林业事业,工作态度积极,具有良好的开拓创新精神。
4、男性,年龄30周岁以下(1986年12月15日以后出生)。
5、学历要求:全日制普通高等学校统招本科及以上。
6、身心健康,具备履行岗位职责的身体条件。
(二)岗位条件
1、体育教育、运动训练或社会体育专业(足球特长)2名。
2、体育教育、运动训练或社会体育专业(篮球特长)3名,身高1.75米以上。
3、体育教育、运动训练或社会体育专业(排球特长)2名,身高1.75米以上。
4、体育教育、运动训练或社会体育专业(羽毛球特长)2名。
5、体育教育、运动训练或社会体育专业(乒乓球特长)1名。
六、招聘程序
(一)报名
招聘公告在爱辉区政府网站
(http://www.aihui.gov.cn/html/index/)发布,采取现场报名的方式。报名时,本人须携带身份证、户口本、毕业证、高校毕业生就业报到证等有效证件原件及复印件;二寸近期同版免冠照片3张,填写《爱辉区森林消防大队公开招聘体育技能人员报名表》一式1份。在职人员需要提供本单位同意报考证明。报考人员要填写准确的电话号码并保持畅通,如填写错误、手机关机、停机等个人原因造成无法联系耽误考试聘用的后果自负。
符合黑政发〔2009〕30号和黑政办发〔2013〕42号文件要求享受政策加分的报名人员要进行加分确认。属于项目生的提供服务期满证书、协议等佐证材料;属于高校毕业生应征入伍服义务兵役期满的提供退出现役证书;属于城乡基层公益性岗位工作满2年的高校毕业生提供所在地劳动就业部门出具的相关证明材料。
同一岗位资格审查通过人数与招聘计划数比例应不低于2:1,达不到这一比例的,减少或取消该岗位的招聘计划。
报名时间:2016年12月15日---2016年12月18日
报名地点:爱辉区森林防火指挥中心办公室(龙江路161号6楼605室)
联 系 人:宋洋 黄贤娟     联系电话:8227062
(二)考试
对应聘人员资格条件进行审查,确定符合报考条件的人选,通知考试,发放准考证。考试采取技能测试、笔试相结合的方式进行,先技能测试后笔试。
1、技能测试(100分,占总成绩的70%)。
应聘人员统一参加技能测试,技能测试参照2016年黑龙江省普通高校体育专业专项考试测试内容和评分标准,技能测试由爱
辉区人力资源和社会保障局统一组织,技能测试考试项目内容:(1)足球技能测试内容:①颠球;②传准; ③运射;
                           ④ 5—25米折返跑。
(2)篮球技能测试内容:①30秒投篮;②1分钟投篮;
③运球接行进间投篮;
                           ④助跑摸高。
(3)排球技能测试内容:①二传传球;②接发球垫球;
③上手发球;④一般扣球;
⑤助跑摸高。
(4)羽毛球技能测试内容:①专项素质;
                             ②专项技术(前、后场技术);
③实战能力。
(5)乒乓球技能测试内容:①正手1/2台移动攻球;
                         ②左推右攻或两面攻;
③发球抢攻;④实战能力。
应聘者技能测试不达到60分者不予聘用。技能测试时间、地点将在爱辉区政府门户网站上通知。
2、笔试(试卷100分,占总成绩的30%)。
技能测试合格者参加笔试。内容为公共科目。笔试时间、地点及有关事宜以《准考证》为准。
3、考试总成绩。考生考试总成绩100分,计算考生考试总成绩时,要按照所占比例先折合后再进行汇总,保留小数点后两位。政策性加分只在笔试成绩中计算一次(项)。总成绩可在爱辉区政府网站进行查询。
(三)体检
笔试结束后,按招聘名额1:1比例由高分到低分确定体检人员。如总成绩出现并列,按笔试成绩从高分到低分确定进入体检人员。体检标准参照《国家公务员录用体检通用标准》执行。体检不合格或缺检的取消聘用资格,经爱辉区森林消防大队公开招聘工作领导小组同意,按考试总成绩从高分到低分依次等额递补。
(四)考核
组成考核组对体检合格者进行考核。考核将通过社区、学校、工作单位进行了解和个别谈话,并查阅档案等方式进行,重点考核应聘者在思想政治素质、道德品质、学业成绩、业务能力等方面的表现。同时复审报名资格。
(五)公示和聘用
通过考核确定拟聘人选,经爱辉区森林消防大队公开招聘工作领导小组研究同意后,在爱辉区政府网站进行公示,公示时间为7个工作日,公示期满无异议的,按有关规定办理聘用手续,签订聘用合同。聘用人员实行试用期制度,试用期为一年,试用期满考核合格的,予以正式聘用;考核不合格的,取消聘用。
七、相关待遇
一经聘用5年内不允许调动,在聘期内享受差额拨款事业单位相关待遇。 
    八、招聘纪律
    对有下列情形的人员,取消聘用资格。
   (一)伪造、涂改证件、证明或以其它不正当手段获取应聘资格的;
   (二)应聘人员在考试、考核过程中作弊的;
   (三)有其它违纪情形的。
十、本公告由爱辉区森林消防大队公开招聘工作领导小组负责解释。
附件:爱辉区森林消防大队公开招聘体育技能人员报名表

                                                     爱辉区森林消防大队公开招聘工作领导小组
                                                                               2016年12月7日