当前位置:首页 > 政务公开 > 人事信息
黑河市爱辉区新闻中心公开招聘播音主持人公告
作者:佚名 文章来源:人社局 更新时间:2016-12-09 09:11 点击数:
为进一步优化黑河市爱辉区新闻中心队伍结构,以提升爱辉区新闻质量为宗旨,缓解当前播音人才紧缺的现状,为全区电视事业发展提供人才支撑,依据《黑龙江省事业单位公开招聘工作人员实施细则》,黑河市爱辉区新闻中心公开招聘播音主持人2名。结合单位用人实际,制定本公告。
一、单位简介
爱辉区新闻中心是财政全额拨款事业单位,隶属于爱辉区文化广电局,正科级建制。负责全区广播电视媒体、新媒体的新闻宣传报道任务;制定广播电视宣传、文化艺术创作、舞台艺术精品工程计划并组织实施;组织优秀新闻稿件及各类文化艺术、广电作品的创作、评选和推荐工作,以及相应新闻宣传工作。
二、招聘计划
招聘计划2名。爱辉区新闻中心播音主持人岗位,男、女各1名。
三、招聘原则及方式
坚持德才兼备的用人标准和公开、平等、竞争、择优的原则,采取考试与考核相结合的办法公开招聘,择优录取。
四、招聘范围
面向社会公开招聘在职、非在职人员(含2017年全日制普通高校统招应届毕业生)。
五、招聘条件
(一)基本条件
1、坚持四项基本原则,拥护党的路线、方针、政策,遵守国家宪法和法律,具有中华人民共和国国籍。
2、具有良好的职业道德和行为规范,工作态度积极,有较强的事业心和责任感。
3、身体健康,具备履行岗位职责的身体条件,传染病或精神疾病患者不得报考。
4、遵纪守法,品行端正,曾受过党纪、政纪和刑事处分(正在接受立案审查)的人员不得报考。
5、热爱文化广电事业,工作态度积极,具有良好的开拓创新精神。
(二)岗位条件
详见附件1
六、招聘程序
(一)报名
招聘公告在爱辉区政府网站
(http://www.aihui.gov.cn/html/index/)发布,采取现场报名的方式。报名时,本人须携带高校毕业生就业报到证、身份证、毕业证及本岗位所需的有效证件原件及复印件,在职人员提供本单位同意报考证明,2017年应届毕业生提供院校相关证明(毕业学校、所学专业、学历层次、毕业时间、能否如期领取毕业证、报到证),二寸近期同版蓝底免冠照片4张,填写《黑河市爱辉区新闻中心公开招聘播音主持人报名表》(附件2)一式2份。报考人员要填写准确的电话号码并保持畅通,如填写错误、手机关机、停机等个人原因造成无法联系耽误考试聘用的后果自负。
符合黑政发〔2009〕30号和黑政办发〔2013〕42号文件要求享受政策加分的报名人员要进行加分确认。属于项目生的提供服务期满证书、协议等佐证材料;属于高校毕业生应征入伍服义务兵役期满的提供退出现役证书;属于城乡基层公益性岗位工作满2年的高校毕业生提供所在地劳动就业部门出具的相关证明材料。
同一岗位资格审查通过人数与招聘计划数比例应不低于2:1,达不到这一比例的,减少或取消该岗位的招聘计划。
报名时间:2016年12月15日---2016年12月18日
报名地点:黑河市爱辉区新闻中心五楼(黑河市迎恩路108号)。
联系人:刘本禄 黄贤娟    联系电话:0456-8289829
(二)考试
对应聘人员资格条件进行审查,确定符合报考条件的人选,通知考试,发放准考证。考试采取试镜、笔试、面试相结合的方式进行,先试镜后笔试、面试。考试时间、地点及有关事宜以《准考证》为准。考试成绩在爱辉区政府网站公布。
1、试镜(成绩100分,占总成绩30%)
试镜主要考察应试人员的镜头形象和电视播音主持业务能力,考生可带妆参加试镜录制。应聘者试镜不达到60分者不予进入笔试环节。
2、笔试(试卷成绩100分,占总成绩30%)
笔试内容本岗位相关专业知识(70分)及公共基础知识(30分)。
3、面试(成绩100分,占总成绩40%)
根据试镜、笔试折合成绩由高分到低分的顺序,以计划聘用人数2倍的比例确定参加面试人选,如进入面试范围最后一名试镜、笔试折合成绩出现并列,则相应扩大进入面试人选范围。面试成绩100分,采取结构化面谈。面试成绩达不到60分者不予聘用。
4、考试总成绩。考生考试总成绩以百分计,计算考生考试总成绩时,要按照所占比例先折合后再进行汇总,保留小数点后两位,政策性加分只在笔试成绩中计算。
(三)体检
面试结束后,按招聘名额1:1比例由高分到低分确定体检人选。如总成绩出现并列,按面试成绩从高分到低分确定进入体检人员。体检标准参照《国家公务员录用体检通用标准》执行。体检不合格或缺检的取消聘用资格。经爱辉区新闻中心公开招聘工作领导小组同意,按考试总成绩从高分到低分依次等额递补。
(四)考核
组成考核组对体检合格者进行考核。考核将通过社区、学校、工作单位进行了解和个别谈话,并查阅档案等方式进行,重点考核应聘者在思想政治素质、道德品质、业务能力等方面的表现。同时复审报名资格。
(五)公示和聘用
通过考核确定拟聘人选,经爱辉区新闻中心公开招聘工作领导小组研究同意后,在爱辉区政府网站进行公示,公示时间为7个工作日,公示期满无异议的,按有关规定办理聘用手续,签订聘用合同。聘用人员实行试用期制度,试用期为一年,试用期满考核合格的,予以正式聘用;考核不合格的,取消聘用。
七、相关待遇
一经聘用(含试用期),享受国家及省统一规定的全额拨款事业单位工作人员相关待遇,最低服务年期限不少于5年。
八、招聘纪律
    对有下列情形的人员,取消聘用资格。
   (一)伪造、涂改证件、证明或以其它不正当手段获取应聘资格的;
   (二)应聘人员在考试、考核过程中作弊的;
(三)有其它违纪情形的。
九、本公告由爱辉区新闻中心公开招聘工作领导小组办公室负责解释。
附件1:爱辉区新闻中心公开招聘播音主持人计划表
附件2:爱辉区新闻中心公开招聘播音主持人报名表

                                黑河市爱辉区新闻中心公开招聘工作领导小组
                                                          2016年12月7日