当前位置:首页 > 政务公开 > 人事信息
爱辉区区属煤矿驻矿安全监管中队公开招聘工作人员公告
作者:佚名 文章来源:区人社局 更新时间:2016-12-09 09:10 点击数:
为满足我区事业单位发展需要,提高人员素质,优化事业单位人员队伍结构,依据《黑龙江省事业单位公开招聘工作人员实施细则》,爱辉区区属煤矿驻矿安全监管中队公开招聘监管员2名。结合单位用人实际,制定本公告。
一、单位简介
爱辉区区属煤矿驻矿安全监管中队隶属于爱辉区煤炭生产安全管理局,股级建制,差额拨款事业单位。职责任务是:在爱辉区煤炭生产安全管理局的领导下负责对区直煤矿安全生产工作进行日常监督检查,指导和检查区属煤矿企业落实安全生产责任制;负责区属煤矿安全生产专项整治工作,监督检查安全隐患排查、治理和报告制度的建立及落实情况;现场处理区属煤矿违法违规行为,指导区属煤矿企业应急救援工作。
二、招聘计划
招聘计划2 名。爱辉区区属煤矿驻矿安全监管员岗位。
三、招聘原则及方式
坚持德才兼备的用人标准和公开、平等、竞争、择优的原则,采取考试与考核相结合的办法公开招聘,择优录取。
四、招聘范围
面向黑河市爱辉区、合作区户籍(不含农垦、森工系统,
2016年12月7日前迁入有效)的在职和非在职人员公开招聘。
五、招聘条件
(一)基本条件
1、坚持四项基本原则,拥护党的路线、方针、政策,遵守国家宪法和法律,具有中华人民共和国国籍。
2、具有良好的职业道德和行为规范,工作态度积极,有较强的事业心和责任感。
3、身体健康,具备履行岗位职责的身体条件,传染病或精神疾病患者不得报考。
4、35周岁以下(1981年12月15日以后出生),国家承认大专以上学历人员,专业不限,男性。
5、遵纪守法,品行端正,曾受过党纪、政纪和刑事处分(正在接受立案审查)的人员不得报考。
六、招聘程序
(一)报名
招聘公告在爱辉区政府网站
(http://www.aihui.gov.cn/html/index/)发布,采取现场报名的方式。报名时,本人须携带身份证、毕业证、户口原件及复印件,在职人员提供本单位同意报考证明,二寸近期同版免冠照片3张,填写《爱辉区区属煤矿驻矿安全监管中队公开招聘工作人员报名表》(附件)一式1份。报考人员要填写准确的电话号码并保持畅通,如填写错误、手机关机、停机等个人原因造成无法联系耽误考试聘用的后果自负。
符合黑政发〔2009〕30号和黑政办发〔2013〕42号文件要求享受政策加分的报名人员要进行加分确认。属于项目生的提供服务期满证书、协议等佐证材料;属于高校毕业生应征入伍服义务兵役期满的提供退出现役证书;属于城乡基层公益性岗位工作满2年的高校毕业生提供所在地劳动就业部门出具的相关证明材料。
同一岗位资格审查通过人数与招聘计划数比例应不低于2:1,达不到这一比例的,减少或取消该岗位的招聘计划。
报名时间:2016年12月15日---2016年12月18日
报名地点:爱辉区煤矿生产安全管理局5楼办公室(黑河市东兴路69号)
联系人:陈辉  黄贤娟      联系电话:8296615
(二)考试
对应聘人员资格条件进行审查,确定符合报考条件的人选,通知考试,发放准考证。考试采取笔试、面试相结合的方式进行,先笔试后面试。笔试时间、地点及有关事宜以《准考证》为准。考试成绩在爱辉区政府网站公布。
1、笔试(试卷成绩100分,占总成绩60%)
笔试内容为本岗位的相关知识(70分)及公共基础知识(30分)。
2、面试(成绩100分,占总成绩40%)
根据笔试成绩由高分到低分的顺序,以计划聘用人数2倍的比例确定参加面试人选,如进入面试范围最后一名笔试成绩出现并列,则相应扩大进入面试人选范围。面试成绩100分,采取结构化面谈的方式进行。面试成绩达不到60分者不予聘用。
3、考试总成绩。考生考试总成绩以百分计,计算考生考试总成绩时,要按照所占比例先折合后再进行汇总,保留小数点后两位,政策性加分只在笔试成绩中计算。
(三)体检
面试结束后,按招聘名额1:1比例由高分到低分确定体检人选。如总成绩出现并列,按面试成绩从高分到低分确定进入体检人员。体检标准参照《国家公务员录用体检通用标准》执行。体检不合格或缺检的取消聘用资格。经爱辉区区属煤矿驻矿安全监管中队公开招聘工作领导小组同意,按考试总成绩从高分到低分依次等额递补。
(四)考核
组成考核组对体检合格者进行考核。考核将通过社区、学校、工作单位进行了解和个别谈话,并查阅档案等方式进行,重点考核应聘者在思想政治素质、道德品质、业务能力等方面的表现。同时复审报名资格。
(五)公示和聘用
通过考核确定拟聘人选,经爱辉区区属煤矿驻矿安全监管中队公开招聘工作领导小组研究同意后,在爱辉区政府网站进行公示,公示时间为7个工作日,公示期满无异议的,按有关规定办理聘用手续,签订聘用合同。聘用人员实行试用期制度,试用期为一年,试用期满考核合格的,予以正式聘用;考核不合格的,取消聘用。
七、相关待遇
一经聘用(含试用期),最低服务年期限不少于5年。爱辉区区属煤矿驻矿安全监管中队,在聘期内享受差额拨款事业单位相关待遇。
八、招聘纪律
    对有下列情形的人员,取消聘用资格。
   (一)伪造、涂改证件、证明或以其它不正当手段获取应聘资格的;
   (二)应聘人员在考试、考核过程中作弊的;
   (三)有其它违纪情形的。
九、本公告由爱辉区区属煤矿驻矿安全监管中队公开招聘工作领导小组办公室负责解释。
附件:爱辉区区属煤矿驻矿安全监管中队开招聘工作人员报名表
                                               爱辉区区属煤矿驻矿安全监管中队公开招聘工作领导小组
                                                                                   2016年12月7日