黑河

当前位置: > 互动交流 > 政务访谈 >

爱辉区人力资源和社会保障局2020年政务访谈
作者:佚名  文章来源:爱辉区人力资源和社会保障局 更新时间:2021-02-02 08:51 点击数:


爱辉区人力资源和社会保障局局长潘克就人才引进、公开招聘进行了解答。

主持人:潘局长,近年来,我们爱辉区积极推进“人才强区战略”,请介简要介绍一下情况?

潘克:近年来,区委、区政府高度重视人才工作,把人才工作做为引领事业发展的重要内容来抓,先后通过事业单位公开招聘、公开选调、公开引进等方式,为爱辉区农业、林业、教育、医疗、发改、经济等重点领域和行业吸引各类人才500余名,为爱辉区区域经济和社会发展提供了强有力的人才智力支撑。

主持人:潘局长,目前,我们在吸引人才方面有哪些优势或条件呢?

潘克:积极贯彻落实国家和省市有关人才政策,在黑河市修建了全市首个青年人才公寓,为外来人才提供免费居住,目前已累计入住100余人次。开辟人才服务绿色通道,在人才招聘、落户落编、科研立项、职称评审中,简化办理流程,简化人才引进方式,重点院校全日制硕士研究生到爱辉区企业事业单位工作,享受每月200元津贴补助;重点院校全日制博士毕业生到企事业单位工作,直接给予5万元的标准补贴。

主持人:潘局长,我们在高素质人才引进方面有什么特点?

潘克:我们对于全区急需紧缺、专业对口的全日制本科以上学历毕业生,无需笔试,经区人才工作领导小组批准,可通过面试或考核方式直接引进。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

政务微信二维码