黑河

当前位置: > 互动交流 > 政务访谈 >

关于进一步做好政务访谈工作的通知
作者:佚名  文章来源:黑河市爱辉区政务公开办公室 更新时间:2018-07-10 08:54 点击数:

各乡(镇)人民政府、区有关部门和单位:

为充分发挥“政务访谈”公开政府信息、解读各类政策、展示政府形象功能,现就进一步做好“政务访谈”有关事宜通知如下:

一、加强领导,提高重视。各单位要进一步加强对“政务访谈”工作的重视,从转变政府职能、增加政府工作透明度、提升政府公信力和亲和力的角度出发,切实提高对“政务访谈”工作重要性的认识,将参加“政务访谈”作为一项重要任务抓实抓好。

二、明确重点,突出特色。各单位要紧紧围绕区委、区政府中心工作,结合本单位重点工作任务,特别是针对社会公众生产生活需要和广泛关注的热点问题,科学设计访谈议题,合理安排访谈内容,认真准备访谈方案、访谈提纲及背景资料,力争通过“政务访谈”,及时解答社会公众关注的问题,正确引导舆论导向。

三、规范报送,保障质量。各单位要及时上报“政务访谈”议题报送表,原则上每年不少于一次,如有特殊访谈需求时,可随时报送。区政务公开办公室将对各单位“政务访谈”议题报送、访谈质量和访谈次数定期进行考评,并将考评结果报送区委、区政府主要领导。

附件:区政府门户网站“政务访谈”议题报送表

 

 

                                                        黑河市爱辉区政务公开办公室

                                                               2018年6月25日


区政府门户网站“政务访谈”议题报送表.doc

     




 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码